lundi 16 mai 2016

Taboulé de choux fleurs pamplemousse et crevettes

Voici la dernière recette que j'ai réalisé pour le Blogopotes tour à Liège. Un petit taboulé rafraîchissant et plein de légèreté.

Pour 3 personnes
300gr de choux fleurs
1 pamplemousse rose
1/2 orange
2 brins d'aneth
3 brins de ciboulette
2 pincées de piment d'Espelette
1 bonne cuil à s d'huile d'olive
jus d'un demi citron
quelques tiges de cerfeuil
150gr de crevettes cuites


Prendre un morceau de choux fleurs, le laver et le râper avec une râpe à gros trous(attention les doigts!).Puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 30sec et puis le rafraîchir.

Peler le pamplemousse à vif et en prélever les segments en glissant le couteau entre chaque membrane. Puis découpez en petit dés
Prélever le zeste d'une demi orange et prendre le jus. Blanchir le zeste pendant une min, ensuite le rafraîchir et le couper tout fin.

Ciseler les herbes, les ajouter au jus d'orange et au jus de citron, saler , ajouter le piment d'Espelette et l'huile.

Mélanger le choux fleurs, les crevettes, et les morceaux de pamplemousse et garnir des verres ou raviers.
Servir bien frais, Bon appétit

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