dimanche 15 mai 2016

St jacques fruits and chèvre

Tartare st jacques2
Bonjour les amis, aujourd’hui une envie furieuse de st jacques. Voici la première de mon envie, un tartare de St Jacques fruits and chèvre. Une entrée sucré-salée qui va titiller vos papilles et d’une rapidité à couper le souffle.

Pour 4 personnes
240g de noix de st jacques
1 tomate émondée découpée en petits cubes
20 g de canneberges séchées
20 g de raisins
20 g de noix
200 g de fromage de chèvre sainte-maure (ou un autre fromage de chèvre crémeux en bûche)
1 bouquet de ciboulette hachée
Huile d’olive au goût
Sel
Poivre de Sichuan moulu
4 feuilles galette de riz
Caramel de vinaigre de Xeres à la vanille

Hacher les fruits séchés et les noix en petits morceaux. Dans un bol, les mélanger avec les cubes de tomate. Découper les pétoncles en petits cubes et les incorporer dans le bol aux autres ingrédients. Ajouter la ciboulette hachée, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mélanger le tout avec une cuillère en bois. Ajuster l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur.
Faire frire les galettes de riz, une à une dans d’huile de pépins de raisin bien chaude. Puis les égoutter sur du papier absorbant.
Dans 4 assiettes, disposer les feuilles de riz frites. Garnir du tartare de pétoncles aux fruits secs et de petits morceaux de fromage de chèvre. Arroser d’huile d’olive et de caramel de Xeres à la vanille.
Bon appétit
Tartare st jacques

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