dimanche 15 mai 2016

Salade Russe

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Bonjour les amis, aujourd’hui je vous propose un petit voyage en Russie. Avec cette petite salade de caractère, c'est le voyage assuré.
 
500g de betterave cuite
80g de cerneaux de noix concassé
100g pruneaux dénoyauté 
100g d’abricots moelleux
70g de raisin sec blond
2 gousses d’ail
3 càs de coriandre ciselée
¼ càc de clous de girofle moulu(ou sinon 2 clous de girofle)
24cl de vin rouge
4 càs de mayonnaise au citron
Sel et poivre
 
Préparation
Dans un récipient, mettre tous les fruits secs (sauf les cerneaux de noix) ainsi que les clous de girofle et le vin. Filmez-le et laissez macérés pendant 8h à température ambiante. Puis égouttez les fruits, en prenant soin de garder le jus de macération.  Hachez grossièrement les fruits  et les réserver dans un récipient.
A l’aide d’une râpe à gros trous, râpez les betteraves au-dessus du récipient de fruits. Puis ajouter la coriandre, l’ail pressé.  Mélangez la mayonnaise avec 5 càs du jus de marinade, puis la verser dans le récipient. Mélangez le tout, et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. Ajoutez-les noix et mélanger. Filmez la préparation et la mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Dressez dans des assiettes et parsemez de noix concassés et de coriandre ciselée.
Bon appétit.

Mon verdict : une recette excellente qui a du caractère. Pour ceux qui n’aiment pas trop relever, je vous conseille de mettre juste 1 seule gousse d’ail.
 
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