samedi 14 mai 2016

Salade de poulet au melon et orange

Salade de poulet
Bonjour les amis, et non je ne vous ai pas oublié les copains. Prêt à avoir du soleil dans vos assiettes. On va continuer par une salade bourré de vitamines, et vous donner de la bonne humeur
Pour 6 personnes (pour une petite entrée)
1 poulet fumé
1 concombre
1 melon
3 oranges
1 oignon rouge
1 petite boite de mais
2 pincées de curry
Salade de votre choix
Huile d’olive
Sel poivre et gros sel.
Epluchez et vider le, puis découper en gros dés. Puis vous faites dégorger le concombre avec une poigné de gros sel, dans une passoire pendant 30 min.
Pendant ce temps ouvrez le melon, retirez les pépins. Puis prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Réservez les billes de melon dans un récipient et les mettre au frais Pelez à vif 2 oranges, détachez les quartiers les uns des autres en passant à l’aide d’un couteau entre les fines membranes blanches les séparant. Réservez les segments dans un récipient et le mettre au frais. Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Egouttez la boite de maïs. Rincez abondamment les dés de concombre et séchez les dans du papier absorbant. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le maïs, les billes de melon et l’oignon émincé. Réservez au frais. Retirez la chair du poulet, en prenant soin de retirer la peau qui est indigeste. Puis la découper en dés, et ajoutez-les dans le saladier avec les autres fruits et légumes. Presser la dernière orange, ajoutez 2 cas d’huile d’olive, le curry, sel et poivre. Versez une partie de la vinaigrette dans votre salade, et rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Dressez dans chaque assiette, un lit de salade verte. Puis ajoutez votre préparation et déposez quelques segments d’orange.
Bon appétit.
N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça prend peu de temps. Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes découvertes culinaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire