samedi 14 mai 2016

Salade aux crevettes fumées et nectarines

Salade de crevettes, nectarines
Bonjour les amis, je profite d’être en vacances pour rejoindre le chemin des fourneaux. Pour une fois que Mr le soleil, nous part de sa présence. On va se faire plaisir avec une petite salade coloré à préparer la veille pour le lendemain. Pour que tous ses parfums ce diffusent.
Pour 4 personnes
500g de grosses crevettes cuites
250g de blé précuit
2 avocats
2 échalotes
1 cube de volaille
3 nectarines
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Sel, poivre
1 citron
Bouquet d’aneth
La veille
Décortiquez les crevettes en laissant le bas de la queue. Puis les mettre dans un bol, ajoutez l’huile fumée. Bien mélanger et filmez puis laissez macérer toute la nuit. Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez le cube de volaille. Une fois fondu, versez le blé et compter 10min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Pendant ce temps, épluchez et ciselez-les très finement. Une fois le blé cuit égoutter le puis le mettre dans un récipient ajouter l’échalote ciselée. Filmez et mettre au frigo.
Le lendemain
Tailler de fin quartier de nectarine, et réservez. Epluchez les avocats, coupez-les en dés. Puis les mettre dans un récipient en ajoutant le jus d’un ½ citron pour éviter qu’ils noircissent. Sortez le blé du frigo, assaisonnez d’huile, de vinaigre, de sel, de poivre ainsi que d’aneth ciselé. Puis ajouter l’avocat, puis bien mélanger et rectifiez si besoin. Déposer au centre de l’assiette un peu de votre préparation. Entourez-la de quartier de nectarine, et dressez harmonieusement vos crevettes. Saupoudrez d’aneth ciselé et servir.
Bon appétit.
N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça prend peu de temps. Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes découvertes culinaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire