dimanche 15 mai 2016

Salade de crevettes aux sésame et nouilles de soba

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Bonjour les amis, il est temps de se remettre au diapason. Après les festivités de fin d’année, un peu de légèreté ne fait pas de mal hihihi. Voilà une petite salade bien sympathique et très savoureuse.
Pour 2 personnes
Préparation des nouilles et légumes :
100g de nouilles de Soba
1 carotte des sables
½ poivron rouge
½ poivron vert
2 càs de sauce soja
1 càc de Mirin
Huile de sésame
Gingembre
Préparation de la sauce :
2 càs de jus d’orange
1 càs de jus de citron
1 càs de soja
1càs de Mirin
Préparation du dressage :
Sésame blanc
150g de crevettes décortiquées
Coriandre ciselée
Éplucher la carotte à l'aide d'un économe. Toujours avec l'économe, réaliser des spaghettis de carotte. Réserver dans un bol. Couper les poivrons en deux avec un couteau d'office. Enlever le pédoncule, les pépins et les membranes blanches qui se trouvent à l'intérieur. Détailler le poivron en fin bâtonnets avec un couteau d'office. Réserver avec les carottes.
Dans un bol, verser le jus d’orange, le jus de citron et le Mirin. Mélangez et réserver.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, mettre les pâtes dedans et arrêter le feu. Mélanger, couvrir et laisser les pâtes gonfler pendant 7 min.
Dans une poêle, verser un filet d'huile de sésame et faire chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, verser les poivrons et les carottes avec un peu de gingembre ciselé. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque les légumes sont quasiment cuits mais encore un peu croquants, ajouter la sauce soja et le mirin. Lorsque la sauce frémit, éteindre le feu et ajouter les crevettes. Mélangez puis réserver. Égoutter les pâtes dans une passoire. Les remettre dans la casserole, verser de l'eau froide dedans et les égoutter à nouveau. Réaliser cette opération deux fois pour permettre de stopper la cuisson des pâtes.
Verser les pâtes dans un saladier, puis verser les légumes et la coriandre ciselée puis mélanger à nouveau avec deux cuillères à soupe. Dresser les pâtes sur une assiette. Assaisonner avec la sauce aux jus d'agrumes. Décorer de quelques graines de sésame et servir.
Bon appétit.

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