dimanche 15 mai 2016

Rouleaux de printemps au fruits et sa sauce chocolat express

R.P de fruits et S. choco express
Bonjour les amis, enfin le soleil pointe le bout de  son nez. C’est vraiment pas trop tôt, je dirais même plus il est vraiment en retard hihihi. Mais ce n’est pas grave savourons les doux rayons qui nous donnent du baume au cœur. Voici un dessert express plein de gourmandise et de tentation. Pardon s’il n’y a pas de quantité précise, car j’ai réalisé cette recette au piffomètre. Après  ça sera à vous de trouvé les quantités précisent selon vos  envies.

Les ingrédients :
Des fraises
Des brugnons
Des abricots
Des feuilles menthe
Le jus d’un citron jaune
Des feuilles de riz
Vanille liquide
Eau
Pâte à tartiner
Crème liquide 15 %

A l’aide d’un épluche tomate ôter la peau des brugnons. Puis vous ôtez le noyau central. Puis les découpé en petit dés. Pour moi ça sera avec l’alligator. Puis réservez dans un saladier.  Enlevez les noyaux puis même sort que les brugnons et ajoutez le jus de citron. Passer rapidement les fraises sous l’eau puis otez les queues  et direction l’alligator. Mélangez les fruits, et ciseler finement quelques feuilles de menthe. Filmez le tout, et mettre au frais. Prendre un peu de pâte a tartiner et la diluer avec un peu de crème liquide. Et voilà une sauce chocolat express réalisée en 30 secondes hihihi. Dans un moule à manquer, y verser 1 cas de vanille liquide et 50 cl d’eau tiède. Mélangez et faire ramollir une à une les feuilles de riz. Déposer votre feuille sur une planche à découper. Déposez une cuillère à soupe du mélange de fruits dans le bas de la feuille puis la rouler comme des nems. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des fruits. Puis les réserver au frais. Au moment de servir, dresser  4 à 5 rouleaux par assiette que vous couronnez d’une feuille de menthe. Sans oublier de mettre le petit pot de sauce chocolat pour faire trempette. Et server aussitôt, ce n’est que du bonheur    
Bon appétit

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