lundi 16 mai 2016

Petits Feuilletés Chinois

Voici une recette que j'ai réalisé pour un repas entre blogueurs. Simple a réaliser, et sans prise de tête.

Pour 4 personnes

300g de viande de porc
100g de crevettes décortiquées
50g de carottes
50g de pommes de terre
50g de céleri
2 c.à.s. de sauce de poisson
2 c.à.s. de sauce de soja
10g de pignon
10g de champignon noir
gingembre rapé
2 oeufs
Pâte à filo
beurre

Hacher grossièrement la viande de porc, puis découper les crevettes en morceaux. découper en petit le céleri, la carotte et la pomme de terre, puis les paire cuire 10 min dans de l'eau bouillante. les rafraîchir aussitôt, puis les ajouter à la préparation. Réhydraté les champignons noirs, bien les égoutter et ôtez les pieds puis émincé les. et les rajouter avec ses petits camarades. Faire torréfier les pignons de pins et le concassé grossièrement, et hop même direction. Ajouter un oeuf, la sauce de poisson, la sauce soja, le gingembre selon votre gout et bien mélanger le tout saler poivrer. Faire fondre le beurre , à l'aide d'un pinceau beurré légèrement la pâte à filo. Pliez là en 3 dans le sens de la longueur, déposer un peu de farce sur le bord de la pâte et plier en triangle. Ôtez l'excédant de pâte avec un couteau ou un ciseau pour une plus belle présentation. Soudez les bords avec un peu de beurre fondu.
Préchauffez le four à 180°(th 6)
Disposez vos triangles sur une plaque muni d'une feuille de cuisson ou de papier de cuisson. Puis les dorer avec un pinceau, et un oeuf battu. Puis enfourner 30 min, servir avec une salade pour vous un repas complet.
Bon appétit.

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