lundi 16 mai 2016

Perle d'ivoire dans son manteau de neige

Pour cette gourmandise, je me suis inspiré d'une recette sur le blog de Baïa. Mais comme je ne suis pas trop fan de chocolat blanc, je vous propose une version noir de cette recette.

La recette
100g de chocolat noir 70%
200g de lait concentré sucré
50g de noix de coco en poudre
1 sachet de noisette entière
300g de noix de coco (pour le manteau de neige)

La préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux. Puis dans récipient mettre ajoutez les 50g de noix de coco, le chocolat fondu et le lait concentré. Mélangez bien le tout, couvrez d'un film étirable et mettre au frigo pendant 2h à 3h.
Faite griller les noisettes dans une poêle, pour retirer la pellicule de peau de celle-ci.
Vous prenez un peu de la pâte chocolaté dans le creux de la main, ajoutez une noisette grillée au centre. Refermez et rouler entre vos mains pour former une boule.
Puis rouler votre perle dans la noix de coco. Réservez quelques instant au frigo pour une meilleur dégustation. Et après bonjour le plaisir divin.

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