lundi 16 mai 2016

Panacotta au gingembre et compoté de rhubarbe

Voici le premier essaie avec l'agar agar, franchement au départ j'étais pas trop emballer pour utiliser ce gélifiant. Peut être trop attaché à la bonne vieille feuille de gélatine, enfin j'emboîte le pas et je me lance.

Pour 4 à 6 personnes
La panacotta
40cl de crème liquide
20 cl de lait
75g de sucre en poudre
2 c à c de gingembre moulu
2g d'agar-agar

Compoté de rhubarbe
1 c à s de vanille liquide
170 ml de Monbarzillac
25g de sucre
350g de rhubarbe épluché

Préparation:
Mélangez la crème, le lait, sucre et le gingembre. Puis faite porter à ébullition, puis ajouter l'agar-agar. Mélanger et faite bouillir 30 secondes. Versez dans les verrines laisser refroidir et mettre au frigo filmer pendant une 1h.
Coupez la rhubarbe en morceaux, puis ajouter les reste des ingrédients et faire compoté le tout a feu moyen. Laisser refroidir et mettre au frais filmer. Au moment de servir, verser un peu de compoté dans la verrine et après c'est parti pour la sensation de bonheur hihihihi

Résultat: franchement très bon , bon gain de temps en prise ça ce qui n'est pas négligable. Mais perso le trouve que la crème est trop prise par rapport a la quantité, la prochaine fois diminuerai la quantité de gélifiant pour un texture plus souple

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