lundi 16 mai 2016

Panacotta à la fraise balsamique

Voici une recette que j'ai trouvé chez Annabelle et que j'ai légèrement modifié pour mes goûts personnels. Mais qui reste tout même un excellent dessert.

Pour la première couche de panacotta:
12.5 cl de crème liquide
12.5 cl de lait
25g de sucre
1 c à c de vanille liquide
1.5 de feuille de gélatine

Pour la couche de fraise balsamique:
200g de fraises
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de sucre
3 c a s d'eau
1.5 de feuille de gélatine

2ème couche de panacotta:
12.5 cl de crème liquide
12.5 cl de lait
25g de sucre
1 c a c de vanille liquide
1.5 de feuille de gélatine

Allez on prend son tablier et on commence la recette.

Pour la panacotta, faite ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille liquide. Puis faite chauffer jusqu'à ébullition. Presser vos feuille de gélatine pour retirer l'excédant d'eau et les ajouter a votre liquide chaud. Mélangez, une fois que votre gélatine est fondu verser dans le fond de vos verre. laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3h .

Puis on passe à la couche de fraise. Faite ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez et équeutez les fraises, puis couper les en morceaux. Dans une sauteuse mettre les fraises, le sucre, l'eau, le vinaigre et faire bouillir 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser votre préparation dans un blender, ajoutez-y la gélatine presser .Mixer le tout, et déposer votre couche de fraise dans les verre laisser refroidir et mette au frais pendant 3h

Puis faite votre 2ème couche de panacotta de vanille comme expliquer ci-dessus

J'avoue que c'est long mais étant pas encore au point avec l'agar-agar, comme on dit on se débrouille avec les moyens du bord hihihhi. Mais je testerai très vite ce produit.

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