mercredi 18 mai 2016

Mon chili con carné

250g de haricots de lima (haricots rouges)
100g de steak haché
100g de merguez haché
100g d'agneau haché
1 petit morceau de chorizo fort ou extra fort selon votre gout coupé en petit dés
3 oignons émincés
1 gousse d'ail
1 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
1 petite boite de concentré de tomates
3 grosses tomates pelées et coupées en dés ou 1 boite de 800 ml
2 c à c de poudre de mélange tex mex
1/2 c a c de poudre de cumin
1 pincée d'origan
Huile, sel

faire tremper les haricots; égoutter; remettre dans une marmite; recouvrir d'eau fraîche - de préférence non calcaire; porter l'eau au point d'ébullition; jeter l'eau; remouiller avec de l'eau fraîche; et laisser cuire à petit feu doucement; dans une poêle, verser un filet d'huile ou faire fondre un morceau de graisse de bœuf et faire revenir les viandes avec l'oignon et l'ail écraser ainsi que le poivron à feu vif en le détachant avec une fourchette; au bout de 3 à 5 minutes, incorporer les tomates, les haricots cuits et les épices; saler; couvrir et laisser mijoter 30 minutes; servir aussitôt.
déguster ce plat avec des crackers et pour moi avec une bonne dsp (c'est le nirvana!)

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