mercredi 18 mai 2016

Papillotes de saumon au cumin

Voici un plat léger, rapide à faire et diététique avec du gout

Il vous faut pour 4 personnes

4 pavés de saumon
2 carottes nouvelles
2 petites courgettes
Thym frais
1 citron
Cumin en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Détailler carottes et courgettes en bâtonnets (julienne).Couper le citron en rondelles.
Préparer 4 rectangles de papier d’aluminium badigeonnés d’huile d’olive au cumin. Saler et poivrer les pavés de saumon.
Déposer sur l’aluminium la julienne de légumes puis le pavé de saumon, une rondelle de citron et un peu de thym effeuillé. Fermer hermétiquement en réalisant des papillotes. Faire cuire 15 minutes au four.

Conseil: Détailler les bâtonnets de légumes assez régulièrement afin qu’ils cuisent harmonieusement. Sinon prendre une râpe à gros trous, ou une mandoline qui fera aussi bien l'affaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire