mercredi 18 mai 2016

Verrines fraicheurs

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Cette recette a attiré mon attention quand j'ai surfer sur le blog de fabrice, fraîches à souhait et délicieuses

Le marché pour 15 verrines (5 par variétés) :

Gaspacho de Concombre et de Fraises à la menthe
½ concombre
5 à 6 fraises
1 cas de fromage blanc
5 à 6 feuilles de menthe
10 cl de crème fluide

Épluchez et ôtez les pépins du concombre. Découpez en morceau et passez au mixer avec les fraises, le fromage blanc et les feuilles de menthe. Assaisonnez. Ajoutez des fraises ou de la menthe selon votre goût. Fouetter de la crème fluide jusqu'à consistance solide (comme une chantilly). Versez le coulis dans des verrines et déposer sur le dessus des quenelles de crème à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.

Soupe glacée de Melon et de Mangue au Jambon Serrano
300g de melon jaune
300 g de mangue (en tranche chez picard)
¼ d'oignon rouge
2 tranches de Jambon Serrano

Débarrassez le melon et la mangue de la peau, des pépins et du noyau. Epluchez l'oignon rouge. Passez les fruits et l'oignon au mixer. Selon votre goût, ajoutez de l'oignon rouge. Ciselez le jambon finement et en déposez au fond de la verrine. Ajoutez la soupe, puis quelques lamelles de jambon sur le dessus.

Duo de Tomates au basilic et à la Mozzarella
2 tomates grappe
100 g de tomates séchées
1 boule de mozzarella
15 g de basilic
Pour le pesto : 15 g de basilic, 50 g de pignons de pin , 2 gousses d'ail, 15 cl d'huile d'olive

Mondez les tomates (inciser légèrement les tomates, puis les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes, puis dans l'eau froide pour que la peau se décolle). Couper les tomates en deux, ôtez les pépins, puis taillez-les en dés. Dans un bol, mélangez les dés de tomate au basilic haché avec un trait d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Pour confectionner le pesto, passez au mixer ou à la moulinette, l'ail épluché, les pignons de pins et les feuilles de basilic. Ajoutez progressivement l'huile d'olive, pour obtenir une consistance homogène et épaisse. Vérifiez l'assaisonnement.
La mozzarella sera taillée en fine tranche et les tomates séchées hachées grossièrement au couteau.
Dressez les verrines : au fond, déposer les dés de tomates, puis la mozzarella, puis les tomates séchées. Terminez avec une petite quenelle de pesto.
Verdit: savoureux mélange sucré-salé, a déguster en pleine été

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