dimanche 15 mai 2016

Minis bochettes de melon et crevettes

Minis brochettes de melon et crevettes
Bonjour les amis, aujourd’hui un petit amuse-bouche bien sympathique. Rapide à faire et sans prise de tête.

12 crevettes roses de taille moyenne
1 melon
1 citron vert
1 tige de basilic
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de poivres mélangés concassés
fleur de sel

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Pressez le citron. Mélangez l'huile, le jus de citron, le basilic et les poivres. Salez légèrement.
Décortiquez les crevettes. Tranchez le melon, épépinez-le, retirez l'écorce, puis coupez-le en petits triangles. Piquez les crevettes sur des petits pics en bois en les alternant avec les triangles de melon.
Placez les brochettes dans un plat creux. Arrosez-les de marinade et retournez-les pour qu' elles soient bien enrobées. Placez 1 heure minimum au réfrigérateur.
Servez frais.

Pour ceux qui étaient présent au pique-nique j’ai remplacé le basilic et le poivre par du Lime peper

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