lundi 16 mai 2016

Mille feuilles mangue chèvre et crevette marseillaise

Bonjour les amis, ce week end une folle envie de mangue. Mais trouvant pas d'idée, je me suis à la recherche de recette et voici ce que j'ai trouvé pour vous. Cette recette est du chef kevin Besson, qui est a se lâcher les doigts.

Pour 4 personnes
2 mangues
200g de chèvre frais
12 belles crevettes
4 branches de romarin
3 échalotes
125g de crème liquide
2cl de Pastis
Beurre
huile d’olive
persil
Sel poivre

Ciselez très finement les échalotes, puis réservé dans un bol. Ajoutez le fromage frais que vous écraser à la fourchette. hacher le persil, puis l'ajouter a la préparation. Faire une crème monte avec la crème liquide. Puis ajouter 3 cuillère pour détendre votre préparation,vérifiez assaisonnement et réservé au frigo.
Éplucher vos mangues et avec une mandoline de tailler de fine tranches. Découpez des cercles de 8 cm de diamètre, et réservé au frais.
Épluchez les crevettes en laissant le dernier anneau au niveau de la queue et pratiquer un incision sur le dos de la crevette pour retirer le boyaux a l'aide d'un cure dent.
A l'aide emporte pièce, depuis un disque de mangue. Puis avec une poche a douille lisse, couvrir le disque de votre préparation. renouveler l'opération 2 fois et terminer par la mangue.
Faire sauter les crevettes dans un peu d'huile et beurre, saler poivrer et flamber au pastis.
Effeuillez légèrement le romarin, embroché 3 crevettes par personne.
Ôtez le cercle et piquer votre mille feuille avec la brochette de romarin.
Servir aussitôt

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire