samedi 14 mai 2016

Lorraine sucrée-salée



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Bonjour les amis, non je ne vous ai pas oublié. Besoin d’un petit break pour retrouver de l’inspiration. Allez, trêve de bavardage. On commence par ce qui est devenue un incontournable à la maison, une Lorraine sucrée-salée. Recette toute mais effet garanti.

Pour 8 personnes
Pate brisé
300g de lardons fumés
200g de brie de Melun bien fait (c’est meilleur)
700g de Mirabelles dénoyautées
4 œufs
30cl de crème fraiche épaisse
Sel, poivre
Muscade

Préparation
Faite revenir les lardons à sec et une fois qu’ils sont bien dorés les réservés sur une assiette muni de papier absorbant pour éliminer le surplus de gras.
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Etalez la pâte brisée, puis l’abaissez dans votre moule à tarte. Découper l’excédent de pâte et à l’aide d’une fourchette piquer là.
Puis la cuire à blanc pendant 10 min. Retirer les poids et le papier de cuisson.
Déposez les lardons et le fromage coupé en morceaux dans le fond de tarte.
Dans un récipient, fouettez les œufs et la crème. Puis assaisonner selon votre gout de sel, poivre muscade.
Versez votre préparation dans votre fond de tarte, et disposer les mirabelles.
Mettre au four pour 30 à 40 min.
Servir tiède avec une petite salade verte.
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Bon appétit.  
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