lundi 16 mai 2016

Le chinois

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Voilà un dessert plein de gourmandise et de douceur, qui fera plaisir au petit et au grand enfant.

Pour 8 grands gourmands

Une pâte à brioche (voir dans brioche de mon enfance)
100g de raisin de sec
2 œufs
50 cl de lait
70g de sucre
35g de maïzena
1 c à s de vanille liquide
Beurre et farine pour le moule

Réaliser tout d'abord votre crème pâtissière. Faite chauffer votre lait et la vanille liquide dans une casserole. Puis faire blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter la maïzena. Versez petit à petit le lait chaud dans la préparation tout en fouettant le mélange. Puis vous reversez le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu moyen sans cesser de fouetter. Puis laisser refroidir complètement.
Beurrez et farinez une moule amovible (pour le démoulage c'est plus simple!)
Passons à brioche, une fois que celle-ci à effectuer sa première pouce après 6h dans le bas de votre frigo. Prenez 1/4 de pâte puis l'étaler sur votre plan de travail légèrement fariné. Puis couvrir le fond de votre moule avec cette pâte. Puis vous étalez le plus possible le restant de pâte. Fouettez la crème pâtissière pour donner un aspect plus velouté. Garnissez votre pâte de crème (comme pour une pizza) et puis ajoutez les raisins secs. Roulez le tout et découpez des tronçons de largeur de 3 doigts, puis les disposer dans votre moule " les escargots apparents" tout en les espaçant. Laisser gonfler 4h, puis préchauffer votre four à 180°. et enfournez pour 30 min de cuisson. si ça colore trop vite au bout de 20 min, déposer un feuille d'aluminium dessus.
A la sortie du four laisser refroidir 10 min puis décerclé le tout et laissez refroidir sur une grille

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