mercredi 18 mai 2016

Flan patissier (le vrai)

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Voilà un vrai moment d'enfance, et le dessert que je préfère. Honte a certain pâtissier qui ose vendre des flans chimique qui n'ont aucun goût et qui sent la poudre la plein nez. alors qu'un vrai flan c'est la douceur de la crème et le croustillant de pâte faite avec amour. Une vrai émotion quoi!

Pour cette merveille, il vous faut pour 8 personnes

50cl de lait
50cl de crème liquide 30%
4 œufs
200g de sucre
2 gousses de vanille 
90g de maïzena
1 pâte brisée
Dans le bol de votre batteur, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fendre les gousses de vanille, puis bien les racler pour en extraire toutes les graines. Ajoutez les dans le bol de votre batteur, et faire blanchir la préparation. Réduisez la vitesse de votre batteur, et ajoutez le maïzena. Bien mélanger, puis ajoutez la crème et le lait. Bien fouetter le tout, et verser la préparation dans un faitout.Faire épaississement à feu moyen. Jusqu'à avoir une bonne ébullition sans cesser de fouetter. Puis réserver jusqu'à total refroidissement.
Préchauffez le four à 220°.
Étalez votre pâte brisée, puis l'abaissez sur votre plat à tarte. Ôtez l'excédent de pate avec un couteau puis piquer la et entreposer au frigo. Assouplissez votre crème à flan, en la fouettant, puis la versez sur votre fond de tarte en égalisant le tout. Mettre au four pour 40 minutes jusqu'à belle coloration. Laissez refroidir puis déguster là.

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