lundi 16 mai 2016

Flan de courgette sucré aux abricots


Bonjour les amis, voici dessert insolite qui m'est venu en faisant un flan de courgette salé. Pourquoi pas faire une version sucrée. Qui mérite vraiment un détour.

Pour 8 personnes
500g de courgette (petite taille)
5 abricots
20 cl de lait
4 oeufs
150g de sucre semoule
150g de farine
1 c à s de vanille liquide
8og de beurre +10g pour le moule.

Laver et épluchez les courgettes puis les coupez en rondelle et faire à la vapeur. Puis les mixez et laisser refroidir dans le mixeur.
Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la vanille et les 80g de beurre que vous aurez fait fondre préalablement. Puis mixer le tout.
Préchauffez le four à 180°(th6).
Passer sous l'eau rapidement les abricots, puis coupez les en 2 puis en quartier.
Beurrez le moule, puis verser la préparation dans le moule et disposer les quartiers d'abricots dessus. Mettre au four pendant 35 min. Laisser refroidir puis mettre au frais.
Déguster bien froid, bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire