lundi 16 mai 2016

Empanadas à ma façon

Bonjour les amis, et oui je suis en vacances. Pour ma première destination de vacances je pars en Argentine en réalisant pour la première fois des empanadas.

Pour 4 personnes
600g de viande haché (pour moi un mélange de boeuf, porc, veau)
4 oignons
2 poivrons rouges
2 c à c de paprika
2 c à c de cumin
2 c à c d'origan
1 c à c de sucre en poudre
2 petites boites de tomate concentré
15 cl de bouillon de boeuf
1 botte de persil
70g de raisin sec blond
100g d'olive verte dénoyautée
2 c à soupe de farine
sel, poivre
Tabaco
3 c à s d'huile d'olive
Pâte brisée
1 oeuf

Épluchez et hacher finement les oignons et le poivron. Hachez les olives et faire revenir dans une poêle avec huile d'olive. Puis ajoutez la viande que vous faite revenir. Mettre les épices et persil haché, les raisin la tomate concentré le sucre le bouillon et la farine ainsi que quelques gouttes de tabasco puis poursuivre la cuisson 5 minutes puis laisser refroidir.

Préchauffez le four à 210°(th7)
Étalez votre pâte brisée, puis découpez des cercles avec l'appareil à chausson. Cassez l'oeuf et le battre en omelette.Disposer un disque de pâte sur l'appareil, puis ajoutez une cuillère de votre préparation. Puis à l'aide d'un pinceau, mettre un peu de dorure sur le bord de la pâte puis refermez le tout. Déposez votre chausson sur une plaque de cuisson muni d'une feuille de cuisson. Puis répétez l'opération, une fois vos chaussons réalisés passer de la dorure sur vos chaussons et les enfournés 15 à 20 min. A servir chaud ou froid avec une salade pour une entrée ou plus petit pour un amuse bouche ou un apéro dînatoire.


Bon appétit.

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