lundi 16 mai 2016

Coulant de chocolat au curcuma et anglaise de safran

Bonjour les amis, certain d'entre vous m'ont entendu parler de ce dessert sans pour cela le voir sur le site. Donc je répare cette petite erreur, et vous invite à goûter à ce dessert surprenant.

Pour 6 personnes

Anglaise de safran
50 cl de lait
125g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
0.5 g de safran en poudre
  
Moelleux de chocolat au curcuma
200g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre
6 oeufs
130g de sucre
90g de farine
6g de curcuma en poudre
huile de pépins de raisin

Réalisation de la crème anglaise
Faite bouillir le lait. Dans une jatte faite blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, puis verser le lait chaud dessus. Remettre le tout dans la casserole et faire cuire a feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. ajoutez le safran et mélanger, puis mettre à refroidir dans un bain marie de glace pour stopper la cuisson.

Réalisation du coulant de chocolat et curcuma
Faite fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Préchauffez le four à 180°(th6).
Faite blanchir les oeufs et le sucre puis le chocolat fondu. Ajoutez la farine et le curcuma tamisé, puis mélangez.
A l'aide d'un pinceau graisser les ramequins puis verser la préparation dans chaque et enfourner 11 min. A la sorti du four laissez reposer 5 min puis renverser le coulant sur l'assiette de présentation. Ajoutez la crème au safran et de quelques demi rondelles de kiwis
Bon Appétit

Encore un grand merci à Daniel pour son Safran de qualité

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