lundi 16 mai 2016

Feuillantine de chèvre, sur verdure de cerise

F_dech_pica.jpg
Voilà un feuilleté de chèvre, revisité et qui en épatera plus d'un

Pour 4 personnes
 Pour le vol au vent
2 pâtes feuilletées
4 crottins de chavignol (au lait cru de préférence)
2 jaunes d'œuf
 Pour la sauce
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
Une quinzaine de cerise en bocal, en surgelé ou fraîches
1 c à s de pignon de pin
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
 Dressage
1 sachet de roquette ou de frisée
1 bouquet de ciboulette

Préparation

Réalisation du vol au vent
Préchauffez le four à 210° (th7)
Dans un bol, délayer les jaunes d'œufs avec un peu d'eau.
Déroulez les pâtes feuilleté puis pliez-les en 2.
A l'aide d'un grand découpoir ou d'un bol, découpez 2 cercles de 10 cm de diamètre dans chaque pâte.
Déposez les disques de pâte sur la plaque de votre four, recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le tour des cercles de pâte avec les jaunes d'œufs.
Déposez les crottins de chavignol au centre de chaque cercle.
Mettez au four 15 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit bien levée et dorée.
Réalisation de la sauce
Mettre la ciboulette ciselée avec le reste des ingrédients. Salez, poivrez puis à l'aide d'un mixeur plongeur, mixez grossièrement la sauce.
Dressage
Sur chaque assiette, déposez un vol au vent sur un lit de roquette.
Décorez de ciboulette et arrosez de sauce

Astuces

Pour les vols au vent: sortez au dernier moment votre pâte du frigo pour éviter qu’elle se rétracte à la cuisson.
Pour la sauce: 20 cerises fraiches, 20 brins de ciboulette, 1 c à s de pignon de pin, 2 c à s de vinaigre balsamique, 4 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez généreusement.
Déposer quelques cerises fraiches avant de servir.

Mon avis
si vous n'avez pas le temps de faire vous-même la pâte feuilleté, prenez celle du commerce mais de bonne qualité et surtout pur beurre (Herta pas de surprise et beau feuilletage). Par contre j'éviterais la salade en sachet, car elle a un gout de renfermer qui me déplait.

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