lundi 16 mai 2016

Taboulé de choux fleurs 2ème version

Bonjour les amis, voici le retour de mon taboulé de choux fleurs que j'ai réalisé pour le pique nique de Dorian.

Pour 8 personnes

1 petit choux Romanesco
1 petit choux fleur mauve (promis je n'ai pas fumé,hihihi)
1 petit choux fleur orange (non je n'ai pas attaqué la moquette, hihihi)
300g de crevettes décortiquées
2 pamplemousses
1 orange
1 citron jaune
un petit bouquet de coriandre
quelques feuilles de menthe
un petit bouquet d'aneth
mélasse de grenade (en épicerie turques)
2 c à s d'huile d'olive
sel et piment d'espelette

Détaillez les 3 choux en fleurette, puis les passer rapidement sous l'eau du robinet pour ôter les impuretés. Puis les mixer un à un pour réaliser votre semoule. Puis portez une grande casserole d'eau salée à frémissement, ou si vous ne voulez pas vous prendre la tête à peser le sel. Porter à frémissent de l'eau gazeuse ça marche très bien aussi. Puis muni passoire fine, mettre une petite quantité de semoule et la faire cuire 1min dans l'eau frémissante. Puis la refroidir dans de l'eau glacé et bien égouttée. Puis renouvelé l'opération jusqu'à qu'il ne vous reste plus de semoule à cuire.
Puis presser entre vos mains les petites portions de semoule pour retirer tout l'excédant d'eau.
Pelez à vif les pamplemousse et faire des suprême(quartiers de pamplemousse sans peau), puis les détaillez en petit morceaux.
Détaillez en petits morceaux les crevettes. Ajoutez les crevettes et les dés de pamplemousse à la semoule de choux fleurs.
Ciselez finement les herbes fraîches, pressez le citron et l'orange. Ajoutez l'huile, le sel le piment et un trait de mélasse de grenade. Mélangez le tout, rectifiez si besoin. et entreposer au frais pendant quelques heures.
Servir bien frais.
Bon appétit.

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