mercredi 18 mai 2016

Croquettes de viande à la portuguaise

Je serais franchement honnête, je dis un grand merci à lio car c vraiment a mourir de plaisir

Il faut pour 8 personnes:
1 kg de steak haché
1 chorizo (environ 250 g)
250 g de jambon de pays
1 oignon haché
6 jaunes d’œufs
4 à 5 cuillères à soupe de farine
Persil plat ou ail
Sel et poivre
Huile d'olive

Mixer le chorizo et le jambon de pays et ajouter la vande haché. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et les viandes avec les doigts. Ajoutez de la farine, et malaxez bien afin que le mélange soit homogène. Selon votre goût, ajoutez l’oignon et le persil hachés, et mélangez à nouveau. Puis, constituez des petites boulettes avec les doigts, de façon à ce qu’elles se tiennent. Astuce : après avoir fait quelques boulettes, vos mains risquent de commencer à être collante, rendant l’exercice plus délicat. Pour éviter ce problème, trempez vos doigts dans un peu de vinaigre balsamique quand vos mains commencent à être poisseuses. Remplissez d’huile d’olive une poêle à bord haut (ou une sauteuse) à mi-hauteur. Quand l’huile est bien chaude, faites frire les boulettes jusqu’à coloration. Les boulettes peuvent se déguster seules en apéritif ou en entrée. Accompagnées de riz et de salade, elles feront un plat principal complet.
Bon appétit !
Perso, je n'aime pas trop les viandes frits, mais vous pouvez les faire grillés c'est aussi bon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire