mercredi 18 mai 2016

GYÛ NO TATAKI

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Cette recette vient du pays du soleil levant, il ne font pas que du poisson cru. Essayer c'est l'adopter

Il faut pour 2 personnes

400g de rôti de bœuf très rouge (fondue ou poire)
10 cm de gros poireaux coupé en 2
5 cm de grosse carotte
1 morceau de 2 cm de gingembre
La marinade:
5 cl d'huile normal
5 cl d'huile de sésame
15 cl de sauce soja japonaise
5 cl de saké ou de vin blanc

Taillez tous les ingrédients (sauf la viande) en filaments. Mettez-les dans un sac plastique de cuisine "Ziplock", y ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Coupez le rôti en deux dans la longueur de manière à obtenir des morceaux allongés. Saisissez chaque côté des morceaux de viande. Une fois tous les côtés saisis, jetez-les tout de suite dans le sac contenant la marinade puis fermer le sac et le mettre dans un bac rempli d'eau froide et de glaçon, afin d'empêcher la viande de continuer à cuire. Lorsque la viande est bien refroidie, mettez le sac au frigo. Laissez-les mariner pendant une nuit. Servir en tranche très fines avec de la salade fraiche et/ou du concombre.
Conseil: remplacer le saké par le vin blanc car ce dernier est un peu cher

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