mercredi 18 mai 2016

Brioche de mon enfance

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Un seul morceau de cette brioche me fait repartir en enfance, fait à l'ancienne mais avec un gout inimitable pour moi

Il faut pour 6 personnes:
250g de beurre + pour le moule
350g de farine + pour le moule
60g de sucre
1 cuillère a café de sel fin
4 œufs
25g de levure fraîche émietté
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de fleur d'oranger

Faire fondre le beurre. Versez la farine en fontaine dans un grand bol, au centre mettez le sel, sucre, œufs, la fleur d'oranger, beurre fondu, et levure délayée avec le lait. Bien mélanger le tout et filmer, puis entreposer dans le bas du frigo en laissant une nuit, ou minimum 5 à 6h. Farinez une feuille a pâtisserie, étalez la pâte en carré (elle colle un peu à la feuille) et pliez en 4, vous obtenez un gros boudin. Étalez-le sur toute sa longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main. Roulez la pâte sur elle-même, c'est encore un boudin que vous couperez en 8 morceaux. Mettez les morceau dans un moule a savarin beurré et fariné, laisser remonter 4 h environ a l'intérieur d'un four éteint. Faites cuire a four non préchauffé à 150° pour 30 min.

A la sortie du four laissez reposer 10 min, et démoulez-le sur une grille puis laisser refroidir totalement. Ensuite déguster

Si vous voulez la faire au chocolat rajouter 100g de pépite de chocolat à la préparation

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