lundi 16 mai 2016

Crème de Topinambours aux fruits sec

Voici une petite recette délicieuse, qui pourra vous servir de petite entrée ou de plat principale si vous êtes un grand gourmand comme moi.

Pour 4 personnes
450g de topinambours
2 à 3 petites pomme de terre(ou 1 grosse)
1 oignon
4 figues sèches
une bonne poignée de noisette
1 c à s d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
15 cl de crème liquide à 12%
sel et poivre

Épluchez les topinambours, les couper en morceaux s'ils sont trop gros. Faire de même pour les pommes de terre. Émincez l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 7 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez les légumes, puis le cube de bouillon de légumes et couvrir à hauteur d'eau.
Porter à ébullition et cuire a frémissement pendant 20 min, le temps que les légumes soient tendres.
Faire grillé les noisettes dans une poêle, afin de faire retirer la peau et de développer son arôme.
Mixer les légumes avec la moité du bouillon de cuisson, ajouter la crème liquide. Rajouter un peu de bouillon(si la soupe semble trop dense). Rectifiez l'assaisonnement, puis réchauffez tout doucement.
Découpez les figues en lamelles, hacher grossièrement les noisettes.
Servir ce velouté dans des bols et disposer dessus le mélange de fruits sec

Bon appétit

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