lundi 16 mai 2016

Clafoutis melon fève de tonka et pêche sanguine

Bonjour les amis, voici un petit dessert plein de saveur et de douceur. Rapide à réaliser et d'une simplicité déconcertante. A tester rapidement., et déguster sans modération.

Pour 6 personnes
500g de chair de melon
100g de sucre
4 oeufs
150g de farine
1 fève de Tonka
20 cl de lait
80g de beurre +10g pour le moule
3 pêches sanguines

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°(th6).
découpez la chair du melon en dés, et les mettre dans la cuve de votre blinder et mixer. Ajouter les oeufs, le lait, le sucre, et une 1/2 fèves de Tonka râpée. Mixez le tout, puis rajouter petit à petit la farine ainsi que les 80g de beurre que vous aurez au préalable fait fondre. Épluchez vos pêches et découpez les en quartier. Beurrer un plat a tarte avec le reste de beurre, versez votre préparation et déposer vos quartiers de pêche. Enfourner 30 à 35 min. Laisser refroidir et le servir très frais. Un pur bonheur de délice.

Bon appétit

Vous pouvez remplacé les pêches par des abricots ça fonctionne très bien aussi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire