samedi 14 mai 2016

câlin de panais

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Bonjour les amis, aujourd’hui une petite soupe aussi douce qu’un câlin. Qui va remplir de tendresse en même temps vous réchauffez.

1.5kg de panais
2 bananes
20g gingembre
1 cube de pot au feu dégraissé 
20 cl de crème de soja
Huile de pépins de raisin
Tranches très fines de lards fumés
Sel et poivre

Epluchez les panais et les bananes. Puis les couper en dés. Dans une grande sauteuse, verser un bon filet d’huile. Laissez bien chauffer, puis y verser le panais et le faire revenir quelques minutes. Puis vous ajoutez les bananes, le cube de pot au feu  écrasé et couvrir d’eau chaude à hauteur. Couvrir et faire à frémissement. Une fois que c’est cuit, mixer le tout au mixeur plongeant. Ajoutez la crème et le gingembre râpé, puis le sel et le poivre. Donner un coup de mixeur et rectifier l’assaisonnement si besoin. Puis garder au chaud. Pendant ce temps faite raidir les tranches de lard dans une poêle antiadhésive à sec. Puis les émincées grossièrement. Puis verser la crème chaude dans des assiettes creuses ou dans des tasses à café (pour une version amuse-bouche) et y déposer quelques morceaux de lard sec. Servir aussitôt
Bon appétit.

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