mercredi 18 mai 2016

Dip de la vache moqueuse

Cette recette fait parti de mes favorites
 Il faut:
1 beau blanc de poireau
10 portions de vache qui rit (ou autre crème de gruyère)
7 cuillères à soupe de vin blanc
100g de lard nature
2 cuillères à soupe d'huile
Sel poivre

Emincez le poireau, puis faire chauffer une sauteuse y verser l'huile puis le poireau et le lard, et faire revenir le tout en faisant suer le poireau. Otez l'emballage des crèmes de gruyère, puis les mettre dans une casserole avec vin blanc. Faire fondre le tout a feu moyen, remuant de temps en temps pour éviter que sa accroche. Puis verser la préparation sur le poireau, et laissez mijoter quelques minutes. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement une fois refroidi, entreposez la préparation filmer au frigo pendant 3h minimum.
Vous pouvez servir ce dip sur du pain aux céréales légèrement toasté, ou sinon servi avec des légumes frais à croquer (avec le radis c'est topissime!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire