dimanche 15 mai 2016

Bailey's white

Bailey-s-Wihite.jpg
Bonjour les amis, Aujourd’hui  un petit passage sucré pour adulte hihhihi.  Avec un macaron le Bailey’s white, que je dédie à mon amie Philo.  Car c’est grâce à elle que j’ai pu réaliser cette petite merveille. Je vous dirais simplement  tester et laisser moi un commentaire de ce que vous avez ressenti. Vous allez voir ce n’est que du bonheur.

Pour 50 macarons
250gr de poudre d'amandes
450gr de sucre glace
200gr de blancs d'œufs
50gr de sucre en poudre
4 cac rase de café soluble réduit en poudre
Pour la crème monté chocolat blanc Bailey’s
200gr de chocolat blanc
400gr de crème liquide à 30% de matières grasses
Bailey’s(crème de Whisky) selon votre gout
Confection des macarons
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250gr de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200gr et le café réduit en poudre puis mélangez bien.
Montez les blancs d'œufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'œufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment-là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson évité d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Préparation de la crème
Faites fondre à feu doux au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux.
Chauffez 100gr de crème sans la faire bouillir.
Hors du feu, ajoutez 1/3 de la crème chauffée, mélangez, ajoutez un autre 1/3, mélangez et enfin le dernier 1/3 et mélangez.
Ajoutez les 300 gr de crème liquide froide restante et mélangez.
Ajoutez la crème de whisky selon votre gout  et mélangez.
Couvrez la préparation d'un film alimentaire au contact de la crème.
Mettez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, battez la crème à grande vitesse et garnissez vos coques de macarons.

Pour une dégustation optimale des macarons il faut attendre 48h, avant de pouvoir les apprécier à leur juste valeur. Oui je sais c’est dur, mais c’est à ce prix que le macaron dévoilera toute sa douceur.

Bon appétit

N’oubliez pas de laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir et ça prend peu de temps. Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes découvertes culinaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire