lundi 24 novembre 2025

Tarte franc-comtoise

Bonjour les amis aujourd'hui je vous emmène direction la Franche Comté, Avec une savoureuse tarte Fran comtoise Et oui vous allez vous régaler avec cette tarte. Réconfortante généreuse et savoureux à souhait. Nous allons utiliser un fromage emblématique de la Franche Comté Je veux bien sûr par de la cancoillotte. Allez les amis on passe en cuisine. 

Pour 8 personnes
Les ingrédients
Un rouleau de pâte feuilletée
3 oignons 
250 g de dés de jambon
2 grosses pommes de terre
1 noisette de beurre
huile
sel poivre

Appareil de la crème prise
150 g de Cancoillotte à l'ail
3 œufs
15 cl de lait

Préparation
On va commencer par éplucher les oignons et les émincer finement. Puis faites chauffer une poêle Et y verser une noisette de beurre et un peu d'huile. Puis ajouter Les oignons émincés, Et les faire suer jusqu'à coloration. Saler et poivrer puis réserver.
Épluchez les pommes de terre, puis les émincer finement à l'aide d'une mandoline. Faites des lamelles de pommes de terre de 2 millimètres. Puis réservez.
Préchauffez votre four à 180° (th6)

Préparation de la crème prise
Mélanger tous les ingrédients de la crème prise, Jusqu'à ce que votre préparation soit bien lisse. Puis réservez

Abaissez la pâte feuilletée, dans le fond de votre moule à tarte Sans la piquer. Puis ajout Les oignons caramélisés et les répartir uniformément. 



Puis ajouter les dés de jambon, Et déposez les lamelles de pommes de terre en rosace. 
Finir en ajoutant l'appareil à crème prise. Puis enfourner pour 50 Min de cuisson. 
Servir avec une bonne salade verte bien vinaigrée 

Bon appétit




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