Ingrédients
100g de lentilles corail
20cl d'eau
1 cac de sel
paprika fumé
cumin
piment fort
zeste de citron
Préparation
Faite tremper les lentilles corail toute une nuit dans bol contenant 3 fois le volume de lentille en eau. Puis égouttez les et les verser dans le bol du blender et ajoutez 20 cl d'eau. Mixez la préparation , quelle soit fluide au maximum. Puis versez la dans une casserole, ajoutez le sel et les épices selon votre convenance et le zeste de citron râpé. Cuire sur un feu moyen fort, sans cesser de remuer ( car cela peu accrocher rapidement). continuer jusqu'à épaississement de la préparation (consistance d'une purée). Versez votre préparation dans un plat en verre, répartissez bien votre mélange puis laisser refroidir puis le mette au frigo pour 3h. Une fois durci, vous pouvez l'utiliser de différente manière.
- Détaillez en cubes dans une salade
- Sautez dans les légumes
- rissolez et servi avec curry (mon prochain essai)
- ou en tranches grillées (faisant substitue de viande)
Après pour les épices le terrain de jeu est très vaste, avec un assaisonnent de falafel je pense que cela pourrais être top. A tester.
Bon appétit.



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