Bonjour les amis, aujourd'hui direction les tropiques. je vous propose une belle entrée à partager à deux ou un petit amuse bouche pour 4 personnes. Cela faisait un moment que je n'avais pas réaliser de pana cotta salée. et je voulais trouver une façon originale de la réaliser. Direction le frigo, rien ne me tentait sauf les crevettes, allez au passage je chope le lait de coco et la coriandre et mon incontournable gingembre. des feuilles de gélatine et une orange. Bon vu la quantité de lait de coco qui me reste, on va l'allonger avec de la crème liquide. Allez on passe en cuisine
Pour 2 personnes
150g de crevettes cuites décortiquées
20cl de lait de coco
25cl de crème liquide 35%
1 orange à dessert
1 pouce de gingembre
2 feuilles de gélatine
1 cas de coriandre haché
piment doux ou fort (suivant votre tolérance)
graines de pavot
le jus d'1/2 citron vert
1 cas d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Dans un bol d'eau froide, faire trempez les feuilles de gélatine 10 min.
Dans une casserole versez le lait de coco, la crème liquide et râpez le zeste de l'orange. Râpez aussi le gingembre selon votre convenance. Puis portez le tout à ébullition à feu moyen, puis incorporerez les feuilles de gélatine égouttées au préalable. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez la preparation dans 2 verres à martini, puis les mettre au frigo filmé pour minimum 3h.
Epluchez votre orange et prélevez ses suprêmes, afin de n'en garder que la chair. Faites en des petits morceaux qu'il vous faudra ensuite mélanger aux crevettes (découpées en petits tronçons si elles sont grandes). Puis vous ajoutez le piment doux selon votre convenance, la coriandre, le jus de citron vert et huile d'olive. Mélangez bien le tout salez et poivrez, puis réservez au frigo jusqu''au moment de servir.
Dressage
Sortez vos panacotta du frigo, ajoutez le mélange crevette orange puis ajoutez une pincée de graines de pavot.
Bon appétit.
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