mercredi 28 février 2024

3 recettes anti gaspi avec des pommes

Bonjour les amis, aujourd'hui recette anti gaspi avec des pommes. on va utiliser toute la pomme pour réaliser 3 recettes. Avec 6 pommes, on va pouvoir réaliser un beurre de pomme, un sirop de pomme et une confiture de pomme. Vous croyez que c'est impossible, nous allons voir ça de suite. je vous conseille de prendre une variété de pomme juteuse et légèrement acide. et surtout bio. Ou acheter vos pommes au marché, au moins vous aurez de la qualité et parfois moins cher que en grande surface. Allez on passe en cuisine.

Challenge N°1

Beurre de pomme

6 pommes

1 cac de miel

100g de beurre

Préparation

Epluchez les pommes, récupérer les épluchures  ainsi que les trognons. ôtez les pépins ainsi que les l'extrémités. Dans une casserole, ajoutez les épluchures ainsi que les trognons. Couvrir d'eau jusqu'à hauteur, puis faire bouillir jusqu'à évaporation totale du liquide, poursuivez un peu jusqu'à légèrement caraméliser les épluchures. Versez la casserole dans le bol du blender ajouter  puis le miel. commencer à mixer puis ajouter en petit des en 3 fois. Une fois que votre préparation est bien lisse, la verser dans un bol et  refroidir puis la conserver au frigo bien fermer pour éviter quelle prenne les odeurs du frigo. A utiliser pour tartiner vous crepes ou sur une tranche de brioche.


Challenge N°2 et 3

confiture et sirop à crue

6 pommes épluchées

sucre en poudre

Préparation

Râpez les pommes,  puis les peser. Mettre la même quantité de sucre par rapport au poids des pommes. Mélangez bien le tout, et versez la préparation dans un bocal en verre. Puis fermez le bocal et laisser macérer à température ambiante  et à l'abri de la lumière pendant 10 jours tout en mélangeant 1 fois par jour votre préparation. Au bout de ce laps de temps, filtrez la préparation dans une passoire fine. mettre en bouteille  le sirop obtenue, et dans un bocal en verre la confiture à crue de pomme. conserver la au frigo. Vous avez un sirop naturelle et une confiture avec tout ses nutriments. Bien sur à consommer avec modération car ce sont des produits sucrés. Mais avec un gout incomparable. cette technique peut être utiliser avec d'autres fruits. Après c'est à vous de faire vos propres confitures et sirop

Bon appétit

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