dimanche 15 novembre 2020

Le roulé breton



Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai découvert sur la toile et que j'ai jamais osé tenter de faire. Le roulé de pomme de terre, une recette très simple à réaliser. la dernière recette que j'ai vu et celle de mon amie Philo, et j'avoue que sa recette ma fait de l'œil. Donc je vais vous proposer ma version du roulé de pomme de terre made in Bzh. avec toujours mon incontournable épice le Kari gosse. Allez les amis on passe en cuisine.

Pour 8 à 10 personnes

Pour le roulé pour un moule(33.5X24)

500g de pomme de terre épluchées

5 œufs

1oignon

1/cac de Kari gosse

Garniture

300g de fromage frais (Mme Loick)

1citron

200g de fonds d'artichaut cuit

200g de Saumon fumé en tranche

sel poivre

Préparation

Le roulé

Préchauffez votre four à 180°(Th6).

Epluchez et ciselez finement l'oignon, puis réservez.

Râpez les pommes de terre, avec une grille à gros trous, puis réservez.

Dans une jatte, cassez les oeufs et bien les mélanger (Sans les fouetter!).

Ajoutez l'oignon et le Kari gosse, mélangez à nouveau.

Ajoutez progressivement les pommes de terre, puis salez et poivrez.

Versez la préparation, dans un moule à génoise en silicone, et la répartir sur toute la surface.


Puis mettre au four pendant 30 min, puis laissez refroidir.



La farce

Détaillez en petit dés les fonds d'artichauts, puis les réservez dans un récipient.

Ajoutez le fromage frais et râpez le zeste d'un citron et un trait de jus de citron.

saler et poivrer puis mélanger votre préparation, et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Montage


Démoulez et déposez le biscuit de pomme de terre, sur feuille de silicone. Déposez la crème d'artichaut et l'étaler en fine couche.


Disposer les tranches de saumon fumées par dessus. Puis enroulez le tout en serrant, puis le filmer.



Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Otez le film, coupez les extrémités pour une meilleur présentation et le déposer un plat de service.

Bon appétit.





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