dimanche 31 mai 2020
Crêpes de betterave au fromage frais
Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose un amuse bouche sympathique qui vont en régaler plus d'un. C'est en me baladant sur la toile que cette recette à pris naissance, et très franchement pour un premier essaie. J'aurais pu faire un haka de la victoire hihihihi. Et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants Allez on passe en cuisine
Pour 10 rouleaux (40 bouchées)
1 betterave cuite de taille moyenne
130g de farine
2 oeufs
40cl de lait
40g de beurre
1 pincée de sel
La farce
400g de fromage frais
lait
2 gousses d'ail
un bouquet de basilic
50 gr de cerneaux de noix
30 cl vinaigre balsamique
Préparation
Pate à crêpe de betterave
Dans le bol du blender, ajoutez la betterave coupé en dés. Puis cassez les 2 œufs, et faire un premier tour de mix. Puis mettre le reste des ingrédients (sauf le beurre) et c'est reparti pour un 2ème tour de mix. faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, et ajoutez le progressivement la préparation tout en la mixant. Puis la réservé et laisser là reposer 2h.
La farce
Détendre le fromage frais avec un peu de lait. Épluchez et presser les 2 gousses d'ail, que vous ajouter au fromage. Prendre quelques feuilles de basilic, les rouler puis les ciselées très finement. Ajouter les à la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin puis réservé là.
Dans une crêpière, verser une louchée de la préparation et faire tourner la crêpière afin d'étaler finement la pâte. Cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords. Retourner alors délicatement la crêpe à l'aide d'une spatule en bois et cuire l'autre face. Transférer la crêpe sur une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Étalez une fine couche de votre préparation fromagère, puis la rouler bien serré.
Puis la filmer en serrant bien les extrémités. Une fois tous réalisé, les mettre au frais pour qu'ils se raffermissent.
Dans une casserole faire réduire le vinaigre balsamique jusqu'à état sirupeux. Faire torréfier les cerneaux de noix puis les hachés pas trop finement.
Ôtez le film de vos rouleaux, les couper en 4. Les déposer sur un plat de service, puis mettre quelques gouttes de balsamique réduit réduit sur dessus de chaque rouleaux et parsemez de noix torréfiées. Servir aussitôt.
Bon appétit.
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