jeudi 14 mai 2020

Beurre aromatisé pour le poulet



Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose une petite astuce pour parfumer votre poulet. Peut être vous la connaissez, mais pour moi ça fait peu de temps que je la pratique. Et franchement je regrette de ne pas l'avoir fait avant. Vous aller avoir un poulet juteux et parfumer à souhait. Avec quel tour de passe passe vous allez réalisé cela, simplement avec un beurre aromatisé que vous allez camoufler sous la peau de votre poulet. Vous allez voir ce n'est que du bonheur. Les quantités que je vous donnes sont pour 4 poulets. Mais vous pouvez diviser la préparation et la congeler sans soucis. Allez on passe en cuisine.

Pour 4 Poulets
250g de beurre doux
10 tiges d'estragon
2 gousses d'ail
1 citron


Préparation
Effeuillez les branches d'estragon, épluchez les gousses d'ail
Râpez le zeste du citron
Ajoutez l'estragon, le zeste de citron, les gousses d'ail dans le bol de vôtre mixeur, puis mixez une première fois. Puis ajoutez le beurre a température ambiante salez et poivrer et redonner un coup de mixeur. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Déposer vôtre préparation du film étirable et former un boudin en serrant les extrémités puis mettre au frigo toute une nuit pour que les arômes se diffuse dans le beurre.
Sortir votre poulet du frigo ainsi que votre beurre qui reprenne la température ambiante de la pièce. Soulever délicatement la peau de votre poulet et faire glisser votre préparation aromatique. 

Mettre un filet d'huile sur votre poulet salez et poivrer et le mettre au four a 200 degrés pour un poulet de 1kg 400 compter 1h 30 de cuisson. N'oubliez pas de le retourner à mi cuisson et de l'arroser. 
Bon appétit les gourmands

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