dimanche 29 janvier 2017

Salade de crevettes exotiques


Bonjour les amis, aujourd'hui une petite salade exotique pour vous faire voyager un peu les papilles. Envie de sucré-salé et quelque chose de coloré, alors me voila parti dans ma cuisine et le résultat est franchement top.

Pour 4 personnes

40 litchis au sirop
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 petit concombre
1 bouquet de coriandre
1 citron vert
500g de crevettes cuites décortiquées
cœurs de sucrine
gros sel

La vinaigrette
2 càc d'huile de sésame
2 càs sauce de soja claire
le jus 1 citron jaune
1 càc de gingembre en poudre
graines de sésame doré

Préparation
Coupez les litchis en 2 puis les réservez dans un bol. hachez finement les 2 poivrons , puis les ajouter aux litchis. Épluchez le concombre, ôtez les pépins et le détaillez en gros dés. Puis les mette dans une passoire avec une petite pincé de gros sel et les faire dégorger 30 min. Rincer les dés de concombre et bien les égoutter, puis ajoutez-les au litchis. Puis ajoutez les crevettes, la coriandre ciselée ainsi que le jus et le zeste du citron vert.Mélangez le tout puis filmez le tout jusqu'au moment dressage.
Mélangez tous les éléments de la vinaigrette sauf bien sur les graines de sésames.

Dressage
Ciselez grossièrement les cœurs de sucrine, puis les disposer sur les différentes assiettes, Puis ajoutez la préparation aux litchis. puis versez 2 càs de vinaigrette sur chaque assiette. Puis parsemez de sésame doré, servez aussitôt.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire