mardi 20 septembre 2016

Wrap Vietnamien


Bonjour les amis, aujourd'hui on continue notre ballade au Vietnam. Je vous propose un petit wrap, inspiré par une recette très connu là bas le Bah mi. C'est un peu notre jambon beurre d’ici. L'héritage du passage de France au Vietnam, qui ont gardé le pain et l'on garni de pleins de saveur et de fraîcheur.  

Pour 4 bons mangeurs
8 galettes de blé
Sum Mou
1 concombre
un bouquet de coriandre

Pour la sauce
Mayonnaise
Un bouquet de coriandre
pâte de piment Coréenne

Légumes marinées
1 carotte
1 morceau de radis blanc (Daikon)
2 càc de gros sel
2 càs de sucre
8 càs de vinaigre d riz
20 cl d'eau

Préparation des légumes marinés

Épluchez le radis blanc et la carotte, puis râpez les et réserver les dans un bol. Dans une casserole, mettre le sucre, le sel et, le vinaigre, puis faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre et du sel. Puis ajoutez l'eau et versez sur les légumes, remuez et filmez et mettre au frigo pendant 2h minimum.

Préparation de la sauce

Dans bol ajoutez, un peu de mayonnaise. Puis ajoutez la coriandre que vous aurez au préalable ciselé finement puis ajoutez à votre convenance la pâte de piment coréen (allez y doucement c'est très fort). Puis réservez au frais.

Préparation et montage

Épluchez le concombre, ôtez les pépins et détaillez les en fins bâtonnets. Découpez des fines tranches de Sum mou. Égouttez les légumes marinés. Prendre une galette blé, a l'aide d'un pinceau et un peu d'eau humidifiez la et la passer au micro onde puissance 750 watts pendant 35 secondes. Votre galette sera souple et un peu chaude. Déposez un peu de sauce sur votre galette et bien  l'étaler. Ajoutez quelques fines tranches de Sum mou sur la partie basse de le galette. Puis un peu de légumes marinés, quelques bâtonnets de concombre ainsi que quelques branches de coriandre. Repliez les 2 cotés latéraux de votre galette puis le roulez comme un nem en le serrant bien. Puis renouvelez sur  la galette suivant. Une fois toute les galettes roulées, coupez les en 2 en biseautant votre coupe pour une plus jolie présentation. Disposez les debout dans une boite et il ne vous reste plus cas les servir a vous amis et à les déguster.

Bon appétit.

Note: Suivant la quantité de légumes que vous aurez, vous serez peu être obligé de doublé la quantité de liquide vinaigré(sel,sucre, vinaigre de riz et eau). Pour ma part je sais que j'en fait beaucoup car j'adore les légumes marinés servi avec une viande grillé, c'est trop bon

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