dimanche 15 mai 2016

Velouté d'avocat glacé et ses gambas panées exotiques

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Bonjour les amis, je vous propose aujourd’hui une petite entrée exotique pour vos donnée un avant de gout vacances. Nous allons réaliser un velouté glacé d’avocat avec des crevettes panées exotique.

Pour 4 personnes

Pour le velouté
2 avocats
le jus d’1/2 citron jaune
20cl de lait
15 cl de lait de coco
2 càs d’huile d’olive
1 cac de whisky
Tabasco
Sel et poivre
Un petit bouquet de coriandre
Pour les crevettes panées
16 gambas crue décortiquées
1 bonne cac de curry
1 bonne cac de curcuma
10g de cassonade
30g de poudre de noix de coco.
1 blanc d’œuf

Récupérez la chair des 2 avocats puis les mettre dans le blender. Ajoutez le jus de citron, les 2 laits, l’huile d’olive, le whisky. Mixez le tout, puis ajouter la coriandre effeuiller et quelques gouttes de Tabasco. Mixez à nouveaux et rectifier l’assaisonnement si besoin.  Réservez dans un bol, puis filmez et reverser au frais jusqu’au moment de servir.  
Dans une assiette creuse battez légèrement le blanc d’œuf, pour le liquéfier. Dans une autre assiette creuse, mélanger la noix de coco, les épices et le sucre. Puis passer les gambas une à une dans le blanc d’œuf puis dans le mélange. Puis les panées dans une poele chaude avec un fond d’huile de pépins de raisin.
Dresser dans les coupes glacées de velouté d’avocat, puis disposer harmonieusement les gambas pannées. Servir aussitôt.
Bon Appétit.
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