dimanche 15 mai 2016

Macarons Bounty

Macaron Bounty
Bonjour les amis, Aujourd’hui  je vous propose une de mes gourmandises préférées. Un vrai souvenir d’enfance. Et comme mon amie Philo ma donner le virus du macaron, j’ai trouvé l’idée original de faire cette délicieuse gourmandise. Qui est une vraie caresse des iles dans votre palais
Pour 50 macarons
250gr de poudre d’amande
450gr de sucre glace
200gr de blancs d'œufs
50gr de sucre en poudre
20g de cacao amer Van Houten
Pour la crème noix de coco
200g chocolat blanc
200g de lait de coco
50g de noix coco râpée

Confection des macarons
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250gr de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200gr puis mélangez bien.
Montez les blancs d'œufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'œufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment-là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 1h.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson évité d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.

Préparation de la crème (à faire la veille)
Hachez finement le chocolat, puis le réserver dans récipient. Puis faire chauffer à feu moyen le lait de coco ainsi que la demi-gousse de vanille fendu et grattée. Une fois que le liquide bout en versez en une partie sur le chocolat puis laisser agir 30 secondes. Remuez délicatement le mélange avec une spatule pour bien lisser le tout. Puis la 2eme partie de lait et mélangez doucement puis ajouter la noix de coco râpée.  Puis mélanger le tout, puis filmer et mettre au frais une nuit. Fouettez vivement votre ganache pour la rendre plus onctueuse.

Dressage
Remplir une poche à douille, avec une douille unie de votre préparation. Déposer une noix de crème sur votre coque, et presser le tout avec la 2ème coque. Renouvelez l’opération autant que possible.   
Pour une dégustation optimale des macarons il faut attendre 48h, avant de pouvoir les apprécier à leur juste valeur. Oui je sais c’est dur, mais c’est à ce prix que le macaron dévoilera toute sa douceur.

Bon appétit

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