lundi 30 mai 2016

Velouté d'amande à l'orientale


Bonjour les amis, j'avais envie d'un peu chaleur pour contrarier toute cette maudite pluie qui tombait dehors. Rien qu'une bonne petite soupe pour vous apportez un peu de réconfort, quand madame météo fait grise mine.

Pour 4 personnes

1 gros oignon émincé
30g de beurre
2 càc rases de Raz el hanout
1litre de bouillon de volaille fait maison (au pire prendre 2 bouillon de cube et 1 litre d'eau)
2 càc de jus de citron
160g de poudre d'amande

Pour la décoration
des amandes effilées et grillées
un mélange d'herbes ciselées (coriandre, persil, ciboulette)

la préparation
Dans une grande casserole, faites blondir l'oignon à feu doux dans le beurre, jusqu'à ce qu'il soit devenu
transparent. Ajoutez le raz el hanout et laissez cuire 2 minutes en remuant. Versez-y la poudre d'amande et le bouillon de volaille.

Amenez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Ôtez le potage du feu et passez-le au mixeur.
Remettez à cuire. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le jus de citron.

Servez bien chaud décoré du mélange d'herbes ciselés, et de quelques amandes grillées.
Bon appétit.

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