samedi 14 mai 2016

Rouleaux de printemps au foie gras

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Bonjour les amis, aujourd’hui  je vous propose une de mes recettes que j’ai détourné pour le pique-nique  de Dorian
En réalisant des rouleaux de printemps au foie gras
Pour les gourmands du pique-nique j’ai utilisé
2 oignons rouges
2 carottes des sables
2 cœurs de Romaine
Crème de raifort
Mayonnaise au citron
Un paquet de galettes de riz (environ 30)
300g de foie gras

Préparation
Épluchez l’oignon rouge et la carotte. Puis l’aide d’une mandoline taillez l’oignon rouge en très fine rondelles et la carotte en fine julienne (pour moi). Ciselez grossièrement les cœurs de romaine. Puis mettre tous les légumes dans un récipient.
Mélanger la mayonnaise et le raifort selon votre gout, puis liez les légumes avec cette sauce.
Préparez un récipient d’eau tiède, pour faire ramollir vos galettes de riz.
Coupez une fine tranche de foie gras que vous recoupez en 3 parts
Prendre une galette de riz, que vous faite dans le récipient d’eau en prenant de bien retirer l’excédent d’eau. Déposer votre galette sur une planche à découper, puis y mettre un morceau de  foie gras sur le haut de la galette. Ajoutez un peu du mélange de légumes épicés. Rabattre de haut de la galette en  serrant bien, puis les côtés et rouler pour former un petit nem. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la garniture. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.  A servir en apéritif ou en  entrée
Bon Appétit .

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2 commentaires:

  1. là je ne peux pas ,ne pas commenter, lol c'est terrible ton truc, merci du partage

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