lundi 16 mai 2016

pate à crepes

Crêpes légères et savoureuses bien sur le plus dur c'est le temps repos de la pâte mais il faut patient.

Il vous faut

250g de farine
3 œufs
50g de sucre
4 c à soupe d'huile de pépins de raisin (huile neutre)
25cl de lait
25 cl d'eau

Dans une jatte, versez la farine et le sucre et mélanger. Ajoutez les œufs et continuer à mélanger puis les liquides 1 à 1. Entreposez filmer au frigo minimum 2h, si vous pouvez la faire la veille pour le lendemain c'est le top. Ensuite faire chauffer votre poêle a crêpes, mélanger votre préparation. Versez une louche de votre préparation, et repartir sur toute votre poêle laissez cuire. Puis la faire sauter si vous êtes un roi de la voltige, sinon la retournez avec une pelle à crêpes (moi j'appelle comme cela). Après vous pouvez la garnir de toutes vos envies, là c'est vous qui voyez.

Astuce:
Pour ceux qui non pas envie de faire la vaisselle après avoir fait les crêpes, mettez votre préparation dans une bouteille plastique qui vous servira de shaker et de louche pour faire vos crêpes

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