lundi 16 mai 2016

Nems de pommes & chèvre à la menthe

cette recette j'ai decouvert au salon de Soissons, ou l'adorable Philo nous présentait ses nems là. A déguster sans fin

Ingrédients pour 16 nems :
2 pommes Granny smith
200 grs de fromage de chèvre frais (j'ai pris du leader price)
8 feuilles de brick
16 feuilles de menthe
50 grs de beurre fondu
Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Salez et poivrez les dés de pommes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Prenez une demi-feuille de brick et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'une pinceau. Déposez-y une feuille de menthe au centre. Recouvrez d'une cuillère à café de dés de pomme et d'une cuillère à café de chère frais sur 5 cm environ. Pliez la feuille de brick en rabattant d'abord l''extrémité sur la farce puis les deux côtés. Roulez en serrant bien pour obtenir un cigare. Déposez sur une plaque du four de façon à ce qu'il ne se déroule pas. Mettez à cuire 10 à 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire