dimanche 15 mai 2016

Ma galettes des rois aux framboises

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Bonjour les amis, aujourd’hui  je vous propose ma 2ème participation au jeu un Tour en cuisine. Cette fois-ci je vais piocher une recette chez « Les douceursDelu » et c’est  « Mariva » qui viendra tester une de mes recettes. En faisant un tour sur le blog de Delu, une recette m’a titillé les papilles. Une galette aux framboises, rien que l’intitulé me donne envie. Par contre je suis désolé Delu , mais pour moi une galette c’est de la frangipane dedans. Donc je te propose de tester cette recette, en espérant qu’elle te réconcilie avec cette crème.

Pour 8 gourmands
2 rouleaux de pâte feuilletée (Herta tradition grand-mère)
100g de beurre ramolli
150g de poudre d’amande
100g de sucre glace
2 œufs
8g de maïzena
1cac de vanille liquide
1cas de rhum
125g de framboises fraiches
Pour la dorure
1oeuf
1pincée de sel
Sirop de sucre de canne

Dans le bol de votre batteur, ajoutez le beurre coupé en morceau. Puis ajoutez le sucre glace, et commencer à battre à petite vitesse le temps de bien mélanger le tout. Ajoutez les œufs un à un dans la préparation. Ensuite par ordre, la poudre d'amande, la maïzena et le rhum. Réservez et mettre au frigo 30 min.
Préchauffez votre four à 180°(th6)
Sur un plaque de four, déroulez la première pâte feuilletée. Garnissez là avec la frangipane, en laissant un espace de 2cm près du bord. Disposez harmonieusement vos framboises. Humidifiez la bordure, et couvrez avec le 2ème rouleau de pâte. Appuyez bien, mais pas trop fort sur tout le contour de la galette pour coller les bords. Puis avec un couteau, faite des toutes petites entailles sur tout le contour de la galette. Battez l'œuf avec une petite pincée de sel. A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre galette, puis avec un couteau sans trop appuyer faite des croisillons sur galette. Enfournez celle-ci 30 min. A la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre de canne et laisser tiédir. Puis savourez de plaisir. Je vous propose la recette en Bonjour les amis, aujourd’hui  je vous propose ma 2ème participation au jeu un Tour en cuisine. Cette fois-ci je vais piocher une recette chez « Les douceursDelu » et c’est  « Mariva » qui viendra tester une de mes recettes. En faisant un tour sur le blog de Delu, une recette m’a titillé les papilles. Une galette aux framboises, rien que l’intitulé me donne envie. Par contre je suis désolé Delu , mais pour moi une galette c’est de la frangipane dedans. Donc je te propose de tester cette recette, en espérant qu’elle te réconcilie avec cette crème.

Pour 8 gourmands
2 rouleaux de pâte feuilletée (Herta tradition grand-mère)
100g de beurre ramolli
150g de poudre d’amande
100g de sucre glace
2 œufs
8g de maïzena
1cac de vanille liquide
1cas de rhum
125g de framboises fraiches
Pour la dorure
1oeuf
1pincée de sel
Sirop de sucre de canne

Dans le bol de votre batteur, ajoutez le beurre coupé en morceau. Puis ajoutez le sucre glace, et commencer à battre à petite vitesse le temps de bien mélanger le tout. Ajoutez les œufs un à un dans la préparation. Ensuite par ordre, la poudre d'amande, la maïzena et le rhum. Réservez et mettre au frigo 30 min.
Préchauffez votre four à 180°(th6)
Sur un plaque de four, déroulez la première pâte feuilletée. Garnissez là avec la frangipane, en laissant un espace de 2cm près du bord. Disposez harmonieusement vos framboises. Humidifiez la bordure, et couvrez avec le 2ème rouleau de pâte. Appuyez bien, mais pas trop fort sur tout le contour de la galette pour coller les bords. Puis avec un couteau, faite des toutes petites entailles sur tout le contour de la galette. Battez l'œuf avec une petite pincée de sel. A l'aide d'un pinceau badigeonnez votre galette, puis avec un couteau sans trop appuyer faite des croisillons sur galette. Enfournez celle-ci 30 min. A la sortie du four badigeonnez de sirop de sucre de canne et laisser tiédir. Puis savourez de plaisir. Je vous propose la recette en vidéo  pour avoir plus envie de la réaliser hihihi.

Bon appétit

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