lundi 16 mai 2016

Le pain d'épices

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Pour 6 personnes

150g de miel
135g de sucre
75g de beurre
250g de farine
2 sachets de levure chimique
2 c à café de 5 épices
20 cl de lait
Préchauffez votre four th 6 (180°). Faire chauffer le lait dans une casserole, puis ajouter le sucre, le beurre et miel et faire fondre le tout en remuant. Dans une jatte verser la farine, la levure et les 5 épices, puis mélanger. Ajouter petit à petit à la farine le mélange sucré et tiédi et bien remuer pour éviter les grumeaux. Dans un moule à cake beurrer et fariner, versez-y la préparation puis mettre au four pendant 25 min, puis descendre la chaleur à th 5 (150°) pour 15 min. Sortir votre pain du four, et laisser le refroidir totalement. Le top c de le laisser une journée. Mais je pense que l'appel de la gourmandise sera trop forte. hi hi hi. Variez les épices selon votre gout, et vos préférences
Il ne manque plus que le foie gras et une bouteille de sauternes ou sinon avec du fromage de chèvre sa vaut son détour aussi. Ou tout simplement avec un bon morceau de beurre frais pour un bon gout d'enfance

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