lundi 16 mai 2016

La pate à choux

Pour environ 40 petits choux, il vous faut

125g de farine
80g de beurre
15 cl de lait ou d'eau
1 c à c de vanille liquide
1 pincée de sel
3 à 4 œufs

Verser dans une casserole le lait, le beurre, le sel et la vanille liquide, puis faire fondre le tout. Hors du feu la farine d'un trait et mélanger puis la remettre sur le feu et la faire dessécher la pâte. la laisser refroidir jusqu'à température du haut de la main. Casser les œuf 1 à 1 jusqu'à consistance d’une forte mayonnaise. Verser votre pate dans une poche à douille et façonner vos choux et les cuire 30min a 200° jusqu'à belle coloration

Conseil:
Suivant les farines, le nombre d'œufs varies. Pour une version salée ôté la vanille liquide et utilisé 15 cl d'eau. Par contre pour une version sucrée utilisé 15 cl de lait, ils seront beaucoup plus moelleux avec la vanille liquide. Mais vous êtes pas obligé dans mettre, mais moi j'aime bien

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